Роснефть

Роснефть не хочет лишаться доли на нефтяном рынке Евросоюза

В ближайших планах Роснефти – удержание доли на рынке черного золота Европы. Компания верит, что Венесуэла вовремя выплатит свой долг. Об этом сообщил Игорь Сечин, глава крупного предприятия. Он отметил, что в компании верят в рынок Европы, и постараются сделать всё возможное, чтобы удержать в нем свою долю.

Роснефть

Ситуация в настоящий момент

В настоящее время Роснефть осуществляет в ЕС поставки черного золота в размере 168 млн тонн каждые 12 месяцев. Это намного больше, чем в Поднебесную – хотя и в эту страну, начиная с 2018-го, станут отгружать на 10 млн тонн больше – это ¼ от того, что поставляли ранее.

Роснефть

О чем еще говорил Игорь Сечин?

Глава Роснефти дополнительно уточнил, что надеется на своевременное погашение долговых обязательств Венесуэлой. В прошедшем году страна увязла в экономических неурядицах, но зарегистрированная там государственная фирма PDVSA сумела получить от Роснефти заем в размере примерно $6 млрд (в качестве аванса контрактов по поставке). Игорь Сечин отмечает, что Роснефть в Венесуэле торгует в прибыль, и это не политическая сделка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *