таймфрейм

А вы совмещаете один таймфрейм с другим?

Одна из причин, почему трейдеры отказываются от выполнения своего торгового плана — появление новой информации, которая идет в противоречие с их первоначальными тезисами. Как в этом случае вам поможет другой таймфрейм?

таймфрейм

Они теряют уверенность в своем плане, а затем стараются свести риск к минимуму. К сожалению, эта стратегия не будет работать, если применять в процессе новую информацию к тайфрейму, который отличается от того, который вы использовали в оригинале.

Как и любой другой вид деятельности с высокой производительностью, как обработка информации играет важную роль в приобретении опыта трейдерами. Врачи, например, следят за симптоматикой и делают выводы согласно результатам анализов, чтобы точно определить причину недомогания пациентов. Точно так же и трейдеры смотрят на рыночные условия, показатели диаграмм и фундаментальную аналитику, прежде чем остановиться на конкретной установке по торговле.

Опыт торговли и таймфрейм

Опыт в торговле можно разделить на две разновидности: краткосрочный и долгосрочный.

Скальперы не могут позволить себе роскошь, в плане длительного изучения множества рыночных факторов, перед принятием решений. Они должны обрабатывать (и действовать соответственно) информацию, которая у них есть, распознавать шаблоны, и принимать решения, не раздумывая. с другой стороны, у трейдеров, играющих на позициях, есть время на обработку большего количества информации до принятия решения. Они делают обзор рыночных тенденций, уделяют более тщательное внимание техническим показателям, продумывают большее количество возможных сценариев, прежде чем войти в сделку.

Более длительные сроки требуют длительного рассуждения и планирования, в то время как краткосрочные сделки требуют более быстрых систем обработки информации и исполнения. Первое основывается на планировании, последнее на «инстинкте».

Проблемы возникают, когда трейдеры путают эти две системы обработки информации. То есть, они входят в сделки с использованием одного набора параметров, но управляют ими с учетом информации, более подходящей для другой формы обработки информации. Долгосрочный трейдер, например, может выйти из сделки после публикации экономического отчета, в то время как скальпер позволяет убытку двигаться дальше, когда он уверен в том, что более долгосрочные тенденции, в конечном счете, продвинут цену в его пользу.

Трейдеры, использующие таймфреймы, являющиеся симбиозом скальпинга и позиционной торговли, часто сталкиваются с этой проблемой. В итоге, они не только должны реагировать на любые рыночные изменения в режиме реального времени, но также понять суть этих изменений в долгосрочной перспективе.

В основном, они проводят торговлю в таймфрейм, требующий наличия двух форм опыта. Инстинкт реагировать часто идет вразрез с желанием взвешенного отбора новой информации до принятия решений. Вот почему некоторые трейдеры упускают хороший тренд — они не способны найти уровни входа, в то время как другие используют тренды не в самый лучший момент.

таймфреймИтог

Помните, что импульсивность в торговле на Форекс, как правило, вызвана отсутствием доверия к первоначальному плану. Чем больше аналитики вы проводите, тем больше увеличивается ваша уверенность в вашем торговом плане. Разумеется, вы не можете выработать стратегию для каждого отдельного сценария, но вы можете, по крайней мере, составить список по типу событий, которые имеют непосредственное отношение к вашей торговой стратегии.

Совмещение одного таймфрейм с другим — один из лучших способов войти в сделку. Это часть исполнения, с которой вы должны быть осторожны, ведь аналитику ни в коем случае нельзя путать. Будьте бдительны в отборе поступаемой информации, и убедитесь, что они относятся к предполагаемому времени удерживания позиций.